Волжская новь

В День Героев Отечества сотрудники МВД Татарстана посетили мать Героя России Алексея Козина, уроженца Верхнеуслонского района

9 декабря 2014 года сотрудники МВД Республики Татарстан посетили мать Героя России Алексея Козина, погибшего в 1999 году на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и поздравили с Днем Героев Отечества. Лариса Александровна Козина проживает в Ново-Савиновском районе Казани. МВД Татарстана не оставляет ее без внимания и заботы. Находясь на пенсии...

9 декабря 2014 года сотрудники МВД Республики Татарстан посетили мать Героя России Алексея Козина, погибшего в 1999 году на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и поздравили с Днем Героев Отечества.
Лариса Александровна Козина проживает в Ново-Савиновском районе Казани. МВД Татарстана не оставляет ее без внимания и заботы. Находясь на пенсии мать Героя всегда чувствует эту поддержку.


Вот и на этот раз сотрудники приехали к ней с подарками и материальной помощью. Заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РТ Эдуард Усманов выразил Ларисе Александровне слова благодарности за подвиг сына. Кроме этого он заверил, что она всегда может рассчитывать на любую помощь со стороны министерства внутренних дел Татарстана.
Лариса Александровна поблагодарила за помощь. Отметила, что ни одна из ее просьб никогда не остается без внимания. Она выразила огромную признательность МВД Татарстана за работу, проводимую по увековечиванию памяти ее сына и формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству.


Для справки
Памятная дата «День Героев Отечества» была установлена Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года, когда российские парламентарии приняли соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы».
Лейтенант Козин Алексей Владимирович, 1976 года рождения, в июле 1999 года был направлен в качестве командира танкового взвода войсковой части внутренних войск МВД России для выполнения служебно-боевых задач по поддержанию конституционного порядка в Республике Дагестан.
В составе мобильного отряда Козин А.В. принимал участие в операциях по патрулированию административной границы с Чеченской Республикой.
5 сентября 1999 года лейтенант Козин А.В. пал смертью храбрых в ходе боевых действий в районе населенного пункта Дучи Республики Дагестан.


За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, лейтенанту Козину А.В. 12.11.1999 года Указом Президента Российской Федерации присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), а сам он навечно зачислен в списки войсковой части.
В 2001 году на доме по проспекту им. Х.Ямашева, где проживал Алексей Козин министерством внутренних дел республики установлена и торжественно открыта памятная мемориальная доска, а в 2004 году подобная доска установлена в поселке Печищи Верхнеуслонского района, где он провел большую часть своего детства.
У лейтенанта Козина А.В. не было детей, а также родных братьев и сестер, поэтому руководство министерства внутренних дел республики неоднократно выходило с инициативой к администрации города Казани о присвоении одной из улиц столицы республики имени Героя.
Постановлением Кабинета министров 23.11.2009 имя Алексея Козина было присвоено вновь формируемой улице западнее жилого массива Салмачи Приволжского района г.Казани.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: