В честь Дня рыбака в Татарстане проходит флешмоб «Вспомни о своей первой рыбалке»
Лучшие работы будут опубликованы в инстаграм Госкомитета РТ по биоресурсам.
Завтра в стране отметят самый массовый и самый народный праздник - День рыбака. В связи с этой датой, Госкомитет РТ по биоресурсам запустил флешмоб "Вспомни о своей первой рыбалке".
Интересные факты о рыбе и рыболке
- Классическую русскую уху варит из трех или четырех видов рыб. Наиболее часто для приготовления этого блюда используют мясо судака, окуня, ерша и сиги.
- Еще одним распространенным рыбным блюдом в России является калья – густой суп с пряностями и плотным бульоном. Основными его ингредиентами являются рыба, икра, свекла, огурцы и огуречный рассол. В XIII – XVIII веках калья была праздничным блюдом, а мастеров по ее приготовлению называли кальщиками.
- Самой большой пойманной на удочку рыбой была белая акула-людоед. Ее вес составлял 1,2 тонны, а длинна – 5,13 метров. Этот улов достался Клайву Грину из Австралии 26 апреля 1976 года.
- Первый в мире клуб рыболовов- любителей был создан в Великобритании в 1829 году и назывался «Элем фишинг клаб».
- Жители некоторых африканских стран отправляются на рыбалку с лопатой, при помощи которой выкапывают рыбу протоптер. С наступлением засухи, когда водоемы пересыхают, эти рыбы зарываются в грунт и впадают в спячку. В таком состоянии они могут находиться около 4-х лет.
Чтобы принять участие во флешмобе, нужно выложить свою фотографию или пост, рассказывающие о том с чего для вас началась рыбалка, кто вас "заразил" выуживанию рыбы, кто научил забрасывать удочки. Посты необходимо снабдить хэштегом #деньрыбакавтатарстане и поделиться постом с друзьями. Кроме того, нужно отметить аккаунт ведомства в Instagram @gkbiort, там же 12 июля будут опубликованы лучшие публикации. Присоединяйтесь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев