Волжская новь

Услон в снежном плену: день второй

Вторые сутки в соцсетях района верхнеуслонцы жалуются на неочищенные от снега улицы. Собрали для вас хронику этих дней.

Несколько дней погода испытывает жителей республики на прочность, не прекращавшиеся несколько дней подряд снегопады серьезно осложнили жизнь всем. Накануне ситуация с очисткой населенных пунктов в Верхнеуслонском районе достигла своего апогея.

В соцсетях и мессенджерах посыпались жалобы на заваленные снегом улицы не только райцентра, но и Макулова, Куралова и других. Люди не могли выехать из дворов, тяжело пробираться было и пешеходам. Такси же по некоторым направлениям старались не ездить, либо просили жителей выйти к дороге. И только жители Печищ поблагодарили власти за своевременную и качественную уборку улиц от снега.

Напомним, на зимний период 2021-2022 года, для уборки снега с улиц в Верхнеуслонского сельского поселения был заключен договор с МУП «Волжанка». И в первую очередь эта организация должна обеспечивать расчистку дорог к социально-значимым объектам, таким как детские сады, школы, поликлинике.  

Накануне ни к одному из этих объектов райцентра дорога прочищена не была. Мы в своем аккаунте в Инстаграм показывали текущую ситуацию в Западном микрорайоне, микрорайоне «Сады» и на Печищинском тракте у гимназии. Кроме того, мы опубликовали номера телефонов ответственной за очистку дорог организации, для того чтобы жители Верхнего Услона могли обратиться напрямую к подрядчику. Оставить свое возмущение можно было и в системе «Народный контроль», однако этой возможностью за последние несколько дней воспользовались только два человека: жалобы касались улиц Дальняя и Олимпийская.

Реклама

Кстати, проведенный накануне опрос граждан показал, что около 90% читателей недовольны содержанием дорог в сельском поселении.

Сегодня утром техника наконец приступила к работе, правда не везде. Если к 7.30 в микрорайоне Сады были расчищены все дороги, обеспечен безопасный подъездной путь к детсаду «Солнышко», то около «Березки» в Западном микрорайоне легковой транспорт застревал в снежной каше. Очищенной оказалась только дорожка, ведущая к гимназии. Что касается школ – у гимназии было чисто, а к средней школе техника утром еще не подъезжала, и ситуация здесь была такой же, как и у «Березки»

Больше фото и видео смотрите в нашем Инстаграм

 

Мы продолжаем следить за ситуацией.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 21 января 2022 - 17:37
    Без имени
    За сегодняшнюю (21.01) качественную расчистку дорог по улБоевая,Автодорожная,Краснофлотская и др.близлежащих улиц огромная благодарность водителю спецтехники..
  • 20 января 2022 - 17:25
    Без имени
    а что вы только констатируете и жалуетесь, а слабо взять лопату и почистить?!!! привыкли на всем готовеньком. раньше так и делали. а нынешняя молодежь ничего не может, только жаловаться и сидеть в своем интернете...