Волжская новь

Уроженец Верхнеуслонского района, Благотворитель года Раиль Касимов не ожидал, что станет победителем

Нам удалось связаться с молодым человеком.

Победителем в категории "Физические лица" от Верхнеуслонского района стал Раиль Касимов, который оказал благотворительную помощь в благоустройстве родников в деревне Татарское Маматкозино.

Нам удалось связаться с молодым человеком.

- Я не ожидал, что стану победителем, - говорит он.  Тем более, что, когда занимались делом, не думали ни о каких званиях. Просто хотелось привести в порядок родники на малой родине, где когда-то проходило мое детство, где сегодня живет моя бабушка.

Бабушка Раиля Касимова в этом году отметит 90 лет. Она гордится своим внуком, по выходным ждет его с семьей в гости.

- Сегодня реже бываю в Маматкозине, - продолжает мой собеседник. -  Много времени уходит на работу.

Реклама

У 35-летнего уроженца нашего района Раиля Касимова своя строительная фирма. Но он не забывает село, где его корни. В прошлом году Раилю удалось воплотить мечту и благоустроить три родника, защебенить дорогу к ним и устроить праздник для своих односельчан. На этом его планы не заканчиваются.

- Хотелось бы еще один родник благоустроить, - говорит он. - А еще в селе мы нашли два надгробных камня. Установлены они на могиле, где покоятся два человека. На одном удалось прочитать надпись, сделанную в 1548 году: «Юзей сын Айбака». Теперь нужно это место благоустроить и повесить табличку. Чтобы люди знали и почитали своих предков.

Напомним, конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно с 2007 года. В прошлом году Дипломом за участие в республиканском конкурсе «Благотворитель года» был удостоен коллектив нашей редакции. Мы проводили благотворительные акции, протягивали руку помощи тем, кому она была необходима. Коллектив редакции и сегодня продолжает творить добрые дела и приходит на помощь своим землякам.

Фото с портала Правительства РТ

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: