Волжская новь

Урок на всю жизнь

В день годовщины гибели теплохода «Булгария» в селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана напротив места, где он затонул год назад, открылся мемориал в память о жертвах этой трагедии. Комплекс включает в себя стену памяти, часовню и мечеть, которые расположились на площади. Стена памяти сделана из монолитного бетона, облицованного гранитом. На ней...

В день годовщины гибели теплохода «Булгария» в селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана напротив места, где он затонул год назад, открылся мемориал в память о жертвах этой трагедии.

Комплекс включает в себя стену памяти, часовню и мечеть, которые расположились на площади. Стена памяти сделана из монолитного бетона, облицованного гранитом. На ней изображен затонувший теплоход и золотыми буквами выбиты имена 122 погибших, 28 из которых дети. На фарватере алеет новый маяк. Плавучий знак установлен на том самом месте, где ровно год назад затонула «Булгария». Траурный знак, по словам речников, внесен в навигационный журнал Куйбышевского водохранилища. Отныне, проплывая мимо, суда дают длинный гудок, напоминающий о масштабной трагедии. Перед открытием мемориального комплекса состоялась панихида по усопшим.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: