Волжская новь

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан к началу проведения весенне - полевых работ доводит следующую информацию жителям Верхнеуслонского района

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан к началу проведения весенне - полевых работ доводит следующую информацию. - Согласно статье 8 Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», в обязанности пользователей земельных участков входит осуществление производства сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или...

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан к началу проведения весенне - полевых работ доводит следующую информацию.

- Согласно статье 8 Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», в обязанности пользователей земельных участков входит осуществление производства сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую среду, - говорит заместитель начальника отдела земельного надзора Лилия Аухадиева. - В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусмотрено, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.

В соответствии с п. 5 ст. 6 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» срок освоения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения не может составлять более чем два года, - продолжает Аухадиева. - За неисполнение вышеуказанных требований земельного законодательства РФ предусмотрена административная ответственность.

Так, согласно ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Согласно ч. 2 статьи 8.8 КоАП РФ неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан просит всех землепользователей принять исчерпывающие меры по надлежащему использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения и своевременному вовлечению их в сельскохозяйственный оборот, - подчеркивает Аухадиева. - О случаях зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Республики Татарстан Вы можете сообщить в Управление Россельхознадзора.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: