Волжская новь

Универсиада - 2013: с трибуны или по ТВ?

Стало известно расписание соревнований Универсиады-2013, которые пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады вошли сразу двадцать семь видов спорта. Тринадцать обязательных: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис,...

Стало известно расписание соревнований Универсиады-2013, которые пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады вошли сразу двадцать семь видов спорта. Тринадцать обязательных: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, теннис и волейбол. И четырнадцать введены вновь: бокс, стрельба, синхронное плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, самбо, спортивная борьба, борьба на поясах, шахматы, тяжелая атлетика, регби-7, хоккей на траве, бадминтон, пляжный волейбол. Первые награды будут разыграны 7 июля в женских соревнованиях по прыжкам в воду с метрового трамплина. В последний день Универсиады, 17 июля, состоятся соревнования по водному поло, плаванию, регби и спортивной стрельбе, сообщает официальный сайт Универсиады. Стоимость билетов на церемонию открытия будет составлять от 500 рублей до 5 тысяч, на спортивные соревнования - средняя цена билетов составит 150 рублей, а на финальные этапы - от 800 рублей.

Мы поинтересовались у верхнеуслонцев, собираются ли они посетить спортивные мероприятия во время Всемирной Летней Универсиады - 2013.

Артем Марахтанов, ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорту.

- Планирую приобрести билеты, и с удовольствием схожу на волейбольные игры.

Анастасия Полякова, студентка Казанского химико-технологического института.

- Конечно, у меня есть желание пойти, все-таки это международные соревнования. Интересно посмотреть, как наши спортсмены себя проявят.

Реклама

Елена Шевченок, В. Услон.

- Если честно, пока не думала, пойду ли я на Универсиаду. Но, мне кажется, скорее всего, нет, у меня маленький ребенок, мы посмотрим по телевизору.

Вадим Осипов, ИП.

- Мы с супругой с удовольствием сходим на спортивные мероприятия. Как только появится сам график соревнований, планирую посмотреть цены и места на состязания, а затем купить билеты.

Елена Мухаметзянова, директор районного Дома культуры.

- Возможно, нас работа обяжет. Поэтому планируем выехать и поддержать татарстанских спортсменов.

До старта игр осталось всего несколько месяцев, и как видим, болельщики готовы лично присутствовать на трибунах. На сегодняшний день приобретено более 4 тыс. ваучеров. Всего на игры, организаторы планируют реализовать 1 млн. 260 тыс. входных документов. Кроме того, в продажу поступили особые пакетные предложения для болельщиков. По ним можно будет посетить ряд заранее определенных соревнований.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: