Волжская новь

"Уклонистов" в районе быть не должно

В минувший понедельник на базе Матюшинской школы торжественно были открыты районные военно-полевые сборы. Символично, что данное событие произошло в разгар призывной кампании, и именно с этого предпочел начать наш разговор начальник отдела военного комиссариата Верхнеуслонского района Рустем Шакиров. фотография пресслужбы Администрации Верхнеуслонского района - Вспоминая, когда пять лет назад мы...

В минувший понедельник на базе Матюшинской школы торжественно были открыты районные военно-полевые сборы.
Символично, что данное событие произошло в разгар призывной кампании, и именно с этого предпочел начать наш разговор начальник отдела военного комиссариата Верхнеуслонского района Рустем Шакиров.

фотография пресслужбы Администрации Верхнеуслонского района

- Вспоминая, когда пять лет назад мы решили возродить традицию проведения военно-полевых сборов, - говорит Рустем Азгарович, - нам пришлось столкнуться с тяжелым материальным обеспечением организации и проведения мероприятия. Сегодня я убедился в том, что с каждым годом материальное обеспечение школ становится все лучше: новые палатки, вещмешки, школьники экипированы в военную форму. Тем не менее, еще существует необходимость поработать над качеством проведения военно-полевых занятий. Для этого нужно, чтобы преподавательский состав был более профессионально обучен. Необходимо обновить элементы материальной базы по вопросам начальной военной подготовки. А именно - наличие в каждой школе учебного автомата Калашникова, общевойскового защитного комплекта (ОЗК), учебных гранат, саперных лопат и другого инвентаря.
Глядя в глаза молодым ребятам, я видел, как они блестят задором и азартом, их желание и интерес участвовать в мероприятии. Отдельно хотелось бы поблагодарить за гостеприимство руководство Матюшинской школы и лично Ильгизара Гадельшина. (подробный материал о военно-полевых сборах читайте в следующем номере газеты - прим.авт.)
Переходя к разговору о весенней призывной кампании, мой собеседник напомнил, что в предыдущем интервью он уже упоминал о том, что ее работа спланирована в два этапа и наш район приступил к выполнению второго - призыву и отправке граждан в Вооруженные силы РФ, проведению розыска уклоняющихся от призыва граждан и контролю над прохождением наших призывников в войсковых частях.
-На сегодняшний день, - говорит Рустем Шакиров, - мы планово и без срывов провели три отправки на сборный пункт ВК РТ. Касаемо розыска «уклонистов», к сожалению, могу лишь констатировать, что на территории Верхнеуслонского района еще есть призывники, которые уклоняются от службы в армии и тем самым позорят честь своей семьи и района. Районной призывной комиссией принято решение об усилении работы и розыскных мероприятий по данной категории призывников. Совместно с сотрудниками МО МВД РФ «Верхнеуслонский» и главами поселений ежедневно проводится работа по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от призыва в ВС РФ. Думаю, наша совместная работа даст тот результат, к которому мы стремимся - на территории района не будет ни одного уклоняющегося призывника!
По словам моего собеседника, основное количество призывников, необходимых доставить на сборный пункт, будет направлено в июне. Задача, которую поставила призывная комиссия РТ - о призыве граждан, имеющих высшее, среднее специальное образование или военно-учетную специальность, является первоочередной.

районные военно-полевые сборы на базе Матюшинской школы

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим