Волжская новь

Уха, не бывает плоха!

В воскресенье, 16 сентября, районный краеведческий музей принял участие в конкурсе «Свияжская уха», который проходил на острове Свияжск. Мероприятие было организовано Свияжским музеем - заповедником. Участие приняли шесть музеев. На просторной площади расположились торговые ряды, а на импровизированном дворе были подготовлены места для специалистов по ухе. Уха - это ведь...

В воскресенье, 16 сентября, районный краеведческий музей принял участие в конкурсе «Свияжская уха», который проходил на острове Свияжск.

Реклама

Мероприятие было организовано Свияжским музеем - заповедником. Участие приняли шесть музеев. На просторной площади расположились торговые ряды, а на импровизированном дворе были подготовлены места для специалистов по ухе.
Уха - это ведь не просто блюдо, но и своеобразный культ: состязание рыбацкой братии в приготовлении кулинарного шедевра.

Как рассказала нам директор краеведческого музея Римма Троицкая, Верхнеуслонский район представляла семья Алексеевых из Патрикеева. По особому рецепту они сварили уху, которой дали название - «Верхнеуслонская разгуляйная!». Гости и участники конкурса и жители Свияжска высоко оценили ее вкусовые качества. И уступив первое место лишь музею «Казанский Кремль», верхнеуслонцы заняли второе место. Большой интерес вызвала и наша сувенирная продукция, но конкурировать с Елабугой, Казанью, Свияжском она явно не могла

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: