Волжская новь

УДАР НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ

За первую неделю августа в Татарстане зарегистрировано 151 ДТП, в которых 207 человек пострадали и 14 погибли. Статистика трагедий не обошла и наш район. Утром во вторник, на 10 километре трассы «Казань-Ульяновск», недалеко от «Казанского поворота», произошла авария с участием легковушки и груженого песком КамАЗа с прицепом. На место ДТП...

За первую неделю августа в Татарстане зарегистрировано 151 ДТП, в которых 207 человек пострадали и 14 погибли. Статистика трагедий не обошла и наш район.

Реклама

Утром во вторник, на 10 километре трассы «Казань-Ульяновск», недалеко от «Казанского поворота», произошла авария с участием легковушки и груженого песком КамАЗа с прицепом. На место ДТП оперативно прибыли все экстренные службы района. По предварительным данным, 78-летний водитель автомашины «ВАЗ-21043», не убедившись в безопасности совершаемого маневра, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с КамАЗом. Водитель последнего, пытаясь уйти от столкновения, вывернул руль, но все его действия оказались напрасными. Многотонную машину при маневре сложило вместе с прицепом и выбросило на обочину. КамАЗ получил серьезные повреждения, груз - песок для строительных работ в Кайбицком районе - рассыпало по дороге. Легковой автомобиль после столкновения превратился в груду покореженного металла, в котором зажало водителя и пассажира. Прибывшие на место спасатели помогли извлечь пострадавших. Смерть пожилого водителя «четверки» и тяжелые травмы его жены, сидевшей на пассажирском сидении, стали печальным итогом аварии. Эта трагедия в очередной раз доказывает: дорога не прощает лихачества и желания везде успеть. В связи с участившимися в последнее время авариями с участием пожилых водителей, госавтоинспекция призывает не забывать о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому им нужно быть крайне внимательными и осторожными за рулем, не отправляться в путь без острой необходимости, учитывать погодные условия (высокую температуру окружающего воздуха, дождь, туман), интенсивность движения транспорта и плотность его потока, технические характеристики автомобилей, собственное физическое самочувствие. По возможности следует прибегать к помощи родственников и близких, которые имеют право управления транспортными средствами. Соблюдайте правила движения и цените жизнь!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: