Волжская новь

Учителя из Верхнеуслонского района приняли участие в III Международной научно-практической конференции

Учителя Тат.Бурнашевской школы Елена Куртымова и Алеся Гущина приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Педагогика, психология и технологии эксклюзивного образования. - Программа конференции включала в себя пленарное заседание, подиумные дискуссии, мастер-классы и мастерские технологий эксклюзивного образования, презентацию Международного центра инклюзивного образования Института экономики, управления и права: монографии с международным...

Учителя Тат.Бурнашевской школы Елена Куртымова и Алеся Гущина приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Педагогика, психология и технологии эксклюзивного образования.

Реклама

- Программа конференции включала в себя пленарное заседание, подиумные дискуссии, мастер-классы и мастерские технологий эксклюзивного образования, презентацию Международного центра инклюзивного образования Института экономики, управления и права: монографии с международным участием «International Review of Inclusive Education: Experiences, Issues and Trends» и электронного журнала «International Research on Inclusive Education», - рассказывают участники конференции. - Поездка такого масштаба оказалась очень познавательной.

Второй день конференции на практике показал применение новейших технологий в обучении детей с особенностями в развитии здоровья, -продолжают Куртымова и Гущина. - Педагоги России, Татарстана и стран зарубежья показали мастер классы, познакомили слушателей с различными программами по реабилитации детей в эксклюзивных группах. Мы с удовольствием мастер-классы, в частности «Преподавание и обучение в инклюзивной среде», где своими практическими знаниями делились зарубежные участники конференции. Кроме этого познакомились с работой Центра адаптации, реабилитации и ресоциализации».

Завершилась конференция принятием резолюции, где участники предложили позитивно оценивать изменения в образовательном праве для развития инклюзивного образования, а также призвали педагогическую и родительскую общественность, ученых, исследователей, социальных и медицинских работников к активному взаимодействию в организации новой модели образования, способной гарантировать правовое равенство людей. Участие в конференции позволило установить новые контакты для дальнейшего сотрудничества в области социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: