Волжская новь

Учителя из Татарстана получат премию к профессиональному празднику

Около тысячи перспективных педагогов страны накануне своего профессионального праздника смогут получить премию в 200 000 рублей. Среди них и 26 татарстанских педагогов, которые проработали в школе не меньше трех лет. В перечне требований также то, что учитель должен являться основным сотрудником, а не совместителем или почасовиком, у него должны быть...

Около тысячи перспективных педагогов страны накануне своего профессионального праздника смогут получить премию в 200 000 рублей. Среди них и 26 татарстанских педагогов, которые проработали в школе не меньше трех лет.
В перечне требований также то, что учитель должен являться основным сотрудником, а не совместителем или почасовиком, у него должны быть собственные методические разработки по предмету, высокие результаты учеников за последние три года, успехи во внеурочной деятельности, а также активная гражданская позиция и многое другое. Например, от педагога требуется умение работать с разными группами детей - одаренными, с ограниченными возможностями здоровья. По каждому критерию участники конкурса могли получить до 10 баллов. Суммы складывались, и организаторы конкурса составляли рейтинг педагогов.
- Обидно, что совсем немного баллов не добрали наши педагоги - супруги Шарафеевы, Римма и Ильдус, из Матюшина и Зимфира Переведенцева из Шеланги, - говорит координатор конкурсного движения Гульгена Давлетшина. - Во время публичных слушаний, которые проходили в мае этого года на базе Верхнеуслонской школы, педагоги представили хорошие конкурсные работы, рассказали о своей педагогической деятельности. Это достойные люди, отличные педагоги, любят свою работу и детей. За их плечами большой педагогический опыт и сотни благодарных выпускников, которым они подарили путевку в жизнь.
47 учителей в Москве получат премию. В Краснодарском крае и Московской области - 43 человека, в Башкирии - 35, Дагестане - 33, в Алтайском крае - 20, в Иркутской области - 19. Сколько именно человек в каждом регионе получат солидную премию, зависело также и от числа учеников и других социальных факторов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: