Волжская новь

Учитель физкультуры из Верхнеуслонского района стал чемпионом республики по пауэрлифтингу

Говоря о том, что спорт уверенно входит в нашу жизнь и становится ее неотъемлемой частью, мы получаем постоянное тому подтверждение. Большая часть молодых людей сегодня не просто увлечена спортом, а стремиться добиться высоких результатов. Об очередной победе силы и воли пойдет сегодня речь. Родом мой собеседник из Больших Тархан Тетюшского...

Говоря о том, что спорт уверенно входит в нашу жизнь и становится ее неотъемлемой частью, мы получаем постоянное тому подтверждение. Большая часть молодых людей сегодня не просто увлечена спортом, а стремиться добиться высоких результатов. Об очередной победе силы и воли пойдет сегодня речь.

Родом мой собеседник из Больших Тархан Тетюшского района. Страстью Радика с детства была тяжелая атлетика, легко завоевывал призовые места на соревнованиях различного уровня. После 9 класса поступил в Тетюшский педагогический колледж на отделение физвоспитания. Учеба давалась легко, ведь занимался он любимым делом. По окончанию колледжа парню предложили место в Вв.Слободской школе, порог которой Радик Хабибуллин переступил в 2011 году.

«Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше» - гласит народная мудрость, так и герой нашего рассказа, понимая, что в соседней школе у него больше возможности заниматься любимым делом, перевелся в Набережные Моркваши. Но перед этим отслужил в армии.

О своем желании заниматься тяжелой атлетикой и тренировать детей Радик с первых дней сообщил директору школы и нашел полное понимание. А вскоре слух о молодом перспективном физруке дошел и до директора ДЮСШ Евгения Абызова, который предложил Радику открыть на базе школы секцию. Для того, чтобы занятия проходили с большей пользой обеспечили спортивными тренажерами. Желающих заниматься пауэрлифтингом - силовым троеборьем, среди местных ребят оказалось немало.

- Сегодня в секции занимаются 20 юношей с 14 до 17 лет, - рассказывает Радик. - В наш вид спорта входит три соревновательных движения: становая тяга, приседание со штангой и жим штанги лежа. Ребята, занимающиеся пауэрлифтингом, испытывают большие силовые нагрузки. Главная цель - развитие реальной физической силы, а не красоты тела. Важно то, сколько вы поднимаете, а не то, насколько красив ваш бицепс. Грамотно спланированная тренировка решает все, мы по полгода только мышечный корсет тренируем. Так что, если кто-то думает, что здесь все просто, глубоко ошибается. Выносливость и постоянные тренировки - залог успеха любого спортсмена.

Перед первым крупным соревнованием в мае прошлого года - открытым Кубком Казани - тренер ДЮСШ Радик Хабибуллин и воспитанник Ариф Мехтиев сильно волновались. Оказалось, зря. Радик занял первое место, а его ученик - третье!

- Вы не представляете, какие это ощущения, - говорит мой собеседник. - Одно дело самому победить, а когда и ученики твои на пьедестале почета стоят - это дорогого стоит. Значит все правильно делаю и нужно это не только мне. С этого момента я понял: все возможно и все в наших руках, в прямом смысле этого слова (смеется).

Реклама

На открытый Кубок Республики Татарстан осенью прошлого года наши тяжелоатлеты отправились уже более уверенными в своих силах. И не ошиблись: у Рината 1 место, у Арифа второе.

Победы вдохновили тренера и его воспитанников, и спортсмены стали заниматься с удвоенной силой. Результат не заставил себя ждать. В конце января этого года наши спортсмены приняли участие в открытом Чемпионате республики Татарстан и достойно представили район. Ринат Хабибуллин занял первое место, Ариф Мехтиев - третье и Виктория Смотраева - второе. Кстати, решив подготовить к соревнованиям Вику, тренер не ошибся. Она пока единственная девочка в секции, и уже подает большие надежды.

- Ребята у меня очень перспективные, - говорит Ринат. - Все хотят выступать на соревнованиях и побеждать. В планах представлять район не в единичном составе, а командой. Условия для этого у нас есть, и я намерен развивать пауэрлифтинг в районе. Время работает на нас!

Говоря обо всем этом у Рината горят глаза и его слова о покорении российского пьедестала, а в будущем выйти и на мировой уровень, вовсе не кажутся бредовыми. Парень поставил перед собой цель и уверенно к ней движется. И что самое приятное, идет не один, а объединив вокруг себя таких же целеустремленных и жаждущих новых ощущений мальчишек и девчонок. Кстати, на последних соревнованиях Радику не хватило всего пяти килограмм, чтобы стать мастером спорта международного класса. Верим, все у него впереди!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: