Волжская новь

Ученица Верхнеуслонской школы заняла второе место в республиканских соревнованиях по автокроссу на Кубок "Таиф-НК"

18 августа в девятый раз в Камских Полянах на автодроме возле спортивного комплекса «Олимпия» стартовали традиционные республиканские соревнования по автокроссу на Кубок "Таиф-НК". Наш район на нем представляла неоднократная чемпионка по автокроссу, ученица Верхнеуслонской школы Анастасия Ширяева

В соревнованиях приняли участие 47 юных гонщиков из 12 городов - Азнакаево, Арск, Аксубаево, Елабуга, Камские Поляны, Лаишево, Лениногорск, Набережные Челны, Нижнекамск, Нурлат, Сарманово, Уруссу. Картингисты сражались в 4 классах: «Стриж», «125-Стандарт», «Gx-200», «Пилот», «Хонда». Зрелищную гонку для зрителей показали и кроссмены в дисциплине автокросс в классе «Д2-юниор ОКА».

Юных пилотов приветствовали почетные гости - глава муниципального образования Камские Поляны Александр Павлов, мастер спорта международного класса Николай Жаворонков. В качестве руководителя гонок и главного технического комиссара выступал Евгений Шафранов.

Подготовиться к соревнованиям Насте помог ее папа – Дмитрий. Он всегда поддерживает дочь, радуется ее очередным победам и «болеет» за нее на каждом этапе соревнований. Вот и в этот раз, чтобы Настя достойно представила наш район на соревнованиях, купил ей автомашину «Ока», оборудовал всем необходимым, чтобы соответствовать требованиям автогонки. Стоит отметить, что среди кроссменов в дисциплине автокросс в классе «Д2-юниор ОКА» Настя была единственной девушкой. Но это не остановило ее. Она была уверена, что сможет показать лучший результат и оправдать надежды своих родителей. По итогам соревнований Анастасия Ширяева заняла второе место и была удостоена Кубка, подарка и денежной премии.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: