Волжская новь

Учащиеся Макуловской школы Верхнеуслонского района приняли участие в ежегодных гонках на Кубок Президента Республики Татарстан

В преддверии Дня Республики Татарстан, на автодроме «Высокая Гора» состоялись ежегодные гонки на Кубок Президента Республики Рустама Минниханова. В этом масштабном мероприятии приняли участие и макуловские школьницы.

- Для Анжелики Антоновой, Анны Тихоновой и Анастасии Ширяевой - это уже не первый старт, - говорит тренер-преподаватель Макуловской школы Евгений Ширяев. - В течение последних четырех месяцев они участвовали в соревнованиях по мини багги в Нижнекамске, Камских Полянах, Бугульме и добились хороших результатов. Наши юные гонщицы раз за разом улучшают свое мастерство, и это отражается на результатах. На ежегодных гонках на Кубок Президента Татарстана они заняли 6,7 и 8 места. Девочки целенаправленно идут к победе, и мы очень надеемся, что трасса им покорится и когда-нибудь они займут весь пьедестал почета.

Реклама

Напомним, что мини багги - это детские машины, похожие на гоночные автомобили, но с более слабыми двигателями. Прошли те времена, когда гонки были исключительно уделом богатых и очень богатых людей. Теперь даже семья со средним достатком может позволить своему ребенку войти в мир скорости. Макуловские школьники не просто занимаются в свободное от уроков время, но еще и выступают на республиканских соревнованиях.

- Что же получает юный гонщик, когда приходит в спортивную секцию? - интересуюсь у тренера.

- Любые гонки, в том числе и детские - это выброс адреналина, - говорит Ширяев. - Сидя за рулем мини-машины, ребенок получает удовольствие от скорости, массу положительных впечатлений. Хотя риск такой лихой езды минимален, детвора ощущает себя по-настоящему смелой. И это первый плюс, который можно поставить в список достоинств детских багги. Даже занимаясь на любительском уровне, человек знакомится с незнакомым миром и заводит много новых друзей. Как и любой спорт, гонки закаляют детей, делают их более выносливыми и физически развитыми. Тренируются волевые черты характера, способность собраться и сосредоточиться, найти выход из нестандартной ситуации. Нередко гоночный спорт остается в жизни человека на всю жизнь. И определенный процент взрослых гонщиков когда-то начинал практиковаться именно на детских багги.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: