Волжская новь

У восьми условно-осужденных верхнеуслонцев применено специальное средство слежения - электронный браслет

За семь месяцев в уголовно-исполнительной инспекции по учету прошли 16 человек. В отношении восьми условно-осужденных используются электронные браслеты. - Все они свободны,- говорит старший инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции Наиль Галиев, - относительно свободны. Кто-то получил условный срок, кто-то отсрочку и тому подобное. По отношению к ним используются гуманные способы наказания,...

За семь месяцев в уголовно-исполнительной инспекции по учету прошли 16 человек. В отношении восьми условно-осужденных используются электронные браслеты.
- Все они свободны,- говорит старший инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции Наиль Галиев, - относительно свободны. Кто-то получил условный срок, кто-то отсрочку и тому подобное. По отношению к ним используются гуманные способы наказания, не связанные с неволей. Но наказание в виде ограничения свободы, по сравнению с условным осуждением, является более жестким наказанием. Поскольку устанавливается достаточно большой перечень ограничений, которые осужденный обязан соблюдать. К тому же данный вид наказания оставляет за нами право на использование в отношении этих людей специальные средства надзора - электронные браслеты вместе со стационарными или мобильными контрольными устройствами. Это устройство контролирует присутствие осужденного в определенном помещении или на установленной территории. Браслет одевается на ногу, что позволяет в режиме реального времени отслеживать его местонахождение.
Но, несмотря на это, электронный браслет показал, что не все осужденные добросовестно исполняют установленные ограничения, - продолжает Галиев. - Поэтому нам пришлось обратиться в суд. Постановлением суда три человека были отправлены в места лишения свободы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: