Волжская новь

Ты помнишь, как все начиналось...

Яблоку негде было упасть в минувшую пятницу в районном Доме культуры, где проходил творческий вечер Камиля Тимербаева. Солист легендарной некогда в районе группы «Черно-белое» спустя 37 лет решился на сольный концерт и не ошибся. По окончанию вечера Камиль признается, что не ожидал такого аншлага и очень благодарен зрителю, который пришел...

Яблоку негде было упасть в минувшую пятницу в районном Доме культуры, где проходил творческий вечер Камиля Тимербаева.

Солист легендарной некогда в районе группы «Черно-белое» спустя 37 лет решился на сольный концерт и не ошибся. По окончанию вечера Камиль признается, что не ожидал такого аншлага и очень благодарен зрителю, который пришел провести этот вечер с ним.

Громкими аплодисментами встретили верхнеуслонцы выход Камиля Тимербаева. «Ты помнишь, как все начиналось?» - обратилась ведущая вечера Елена Мухаметзянова к артисту, с которым связана история культурной жизни района, а самое главное - молодые годы присутствующих в зале зрителей. Экскурс в историю и безрассудное возвращение в 70-ые, когда на сцену Печищинского клуба вышел ученик Верхнеуслонской школы Камиль Тимербаев, удался! С первых нот зал погрузился в атмосферу ностальгии и спустя пару секунд подпевал стоящему на сцене артисту: «Там, где клен шумит, над речной волной….». Потом были «Поворот», «Мечты сбываются», «У беды глаза зеленые», «Медведица», «Снег кружится»…- под эти песни танцевали, влюблялись, и даже делали предложения руки и сердца…

Сегодня трудно поверить в то, что зная всего три аккорда, совсем юный мальчишка спел свой первый музыкальный шлягер «Ты моя Москва, ты моя любовь!». Да так, что влюбился в сцену, на которой стоит по сей день. И вот уже легкой походкой поднимается на сцену «виновник» этой любви - первый учитель Камиля - Вячеслав Евстифеев. Под дружеский смех в зале оба вспоминают то время.

Реклама

Организаторам надо отдать должное, им удалось собрать людей, кто в те годы дарили услонцам радость общения с творчеством и, будучи участниками «Черно-белых», оставили яркий след в душах каждого из присутствующих в зале. Один за другим на сцену выходят Александр Кит, Газинур Галимзянов, Вячеслав Евстифеев, Виль Абазов. И начинается просто невероятное: встав за инструменты, они играют и поют, как в молодости. Виль Абазов и Александр Кит своими голосами и манерой исполнения взрывают зал аплодисментами. Поддержать Камиля пришли и ребята, которые в свое время с завистью смотрели на его выступление: Алексей Лебедев, Радис Хамзин. А с Натальей Селецкой, украшением группы, Камиль спел дуэтом.

Жизнь идет своим чередом, внося порою жестокие коррективы. И было бы несправедливо не вспомнить в тот вечер ушедших участников коллектива - Владимира Кузнецова, Олега Торбаева, Николая Васильева, Игоря Коновалова. Нет артиста, но жива память, жива песня. Голос из прошлого льется на сцену - это звучит композиция «Нимфа» в исполнении Николая Васильева. Зал слушает ее стоя, отдавая дань памяти таланту ушедших ребят. До начала концерта у зрителей была возможность принять участие в благотворительной акции «Память». Собранные средства пойдут на приобретение и установку мемориальных памятников. Забегая вперед, хочется озвучить собранную в тот вечер сумму - 5 860 рублей. Акция продолжается, и желающие еще могут принять в ней участие, обратившись к коллективу РДК.

Путь в мир искусства сложен и порой неблагодарен. Самой ценной наградой является признание таланта зрителем. Камиль Тимербаев верит в любовь своего зрителя и очень этим дорожит. Одним из приятных моментов стало и признание таланта самодеятельного артиста на официальном уровне. Присутствующий на концерте заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов вручил ему Благодарственное письмо.

На одном дыхании пролетел трехчасовой вечер, главным героем которого стал Камиль Тимербаев. Он сумел подарить всем присутствующим воспоминания, от которых глаза блестят от слез и заставить поверить, что ничего в нашей жизни не происходит просто так, а основными ценностями по-прежнему остаются семья, любовь, верность, друзья, память!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: