Волжская новь

Ты, как страница жизненной повести, вечер школьных друзей

Один раз в пять лет в первую субботу февраля шумно и весело проходит встреча выпускников Верхнеуслонской школы.

Вот и в этот раз ностальгия по счастливым школьным годам со всей страны собрала всех желающих встретиться с детством, со своими учителями, одноклассниками, друзьями. Одна из самых старейших школ района радушно распахнула двери для своих молодых и взрослых выпускников, которым одинаково интересно было прийти в родную школу. Кто-то окончил её совсем недавно, кто-то 15-25 лет назад, а кто-то –  аж в 1965-1970 годах! И суббота, 8 февраля, правда с опозданием на неделю по уважительной причине, подарила радость встречи тем, кто спустя много лет хранит добрые воспоминания о чудесной поре детства и юности.

Гости начали собираться к 16 часам. При входе всех встречали ученики и учителя, предлагая раздеться, зарегистрироваться и пройти по школьным кабинетам.  С удовольствием прошли они по коридорам, обновленным классам. А потом пригласили гостей на торжественную часть мероприятия. Многие из бывших школьников с трудом узнавали друг друга, ведь с кем-то не виделись с тех пор, как окончили школу, но радости встречи скрыть было невозможно, да и сама обстановка вечера способствовала хорошему настроению.

С приветственным словом к присутствующим обратилась директор школы Ирина Борисова. Она поздравила всех с праздником, рассказала о буднях школы, успехах учителей и учеников. Поблагодарила, что не забывают выпускники свою школу, которая сплотила их, по-доброму относятся друг к другу и к своим учителям.

- К сожалению, в последнее время складывается в обществе не совсем адекватное отношение к школе и учителям. Сами, наверное, видите, что учитель становится виновником любых ситуаций. В таких условиях непросто работать современному учителю, - с болью говорит Ирина Васильевна. - Поэтому есть проблемы с кадрами и в нашей школе, и в районе, и в стране в целом. Только самые стойкие остаются в профессии. В нашей школе больше половины родителей – это вы, наши выпускники, а вы - наша поддержка и опора. Искренние слова благодарности выражаю выпускникам школы Елене  Галимзяновой, Алексею Савичеву, Наталье Котовой   и ее дноклассникам 1983 года выпуска, которые оказали поддержку в организации сегодняшней встречи. Верхнеуслонская школа сегодня одна из лучших школ района и большая заслуга в этом наших учителей-ветеранов и наших выпускников. Именно вы заложили крепкий фундамент в основание нашего успеха.

С гордостью рассказала директор, что перед прошлогодними выпускницами школы - Аленой Варнаковой и Марией Зверевой были открыты двери любого вуза страны. Алена выбрала Петербуржский архитектурно-строительный университет, а Мария – Российский университет Дружбы народов в Москве. Ирина Васильевна особо подчеркнула в своем выступлении, что двери школы всегда открыты для выпускников.

Праздничная программа продолжилась перекличкой выпускников разных лет, а потом художественными номерами в исполнении школьников и учителей, ветеранов школы под руководством бывшего директора Бориса Баранова, выпускников разных лет Веры Матвеевой, Камиля Тимербаева, Сергея Анохина, искренние обращения выпускника 1970 года Евгения Алексеева, выпускницы 1981 года Анжелы Решетовой поддерживали атмосферу ностальгии в зале. Столько тепла было в их словах, обращенных к учителям, к одноклассникам.  Почтили минутой молчания память учителей, ушедших из жизни, кого любили и помнят ученики.

В завершение тожества прозвучал школьный гимн в исполнении всего зала. Равнодушных не было, всё прошло безупречно и на теплой, дружеской ноте. Словом, школа подарила незабываемый вечер каждому выпускнику, оставив воспоминания на предстоящие пять лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: