Волжская новь

Творчество Марины Цветаевой по-прежнему любимо верхнеуслонцами

Особое место в истории отечественной поэзии занимает имя Марины Цветаевой, творчество которой любимо многими поклонниками ее таланта. Творчество великой женщины-поэта затрагивает душу и сердца и открывает дверь в волшебную «цветаевскую страну».

8 октября 2017 года исполнилось 125 лет со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой. В середине XX века Цветаева стала любимым поэтом миллионов людей, как в нашей стране, так и за рубежом. Без лучших стихов и поэм Марины Цветаевой сейчас уже невозможно достаточно полное и ясное представление о поэзии нашего века.

Для посетителей районной детской библиотеки на днях прошел литературно-поэтический час «Если душа родилась крылатой» к 125-летию Цветаевой. Библиотекарь познакомила юных читателей с биографией женщины-поэта и интересными фактами из ее жизни. Провела обзор книг, вместе прочли любимые стихи.

Также вниманию читателей представлена одноименная выставка-портрет со сборниками стихотворных произведений поэтессы, биографических изданий, книг и статей, посвященных ее творчеству.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: