Волжская новь

Тукая помнят и в Маматкозине

В Маматкозинском Доме культуры состоялась концертная программа, посвящённая дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Художественный руководитель Татьяна Никитушкина и воспитатель детского сада Ризида Сибгатуллина подготовили мероприятие под названием «Тукай - безнең күңелләрдә». Малыши, ученики начальных и старших классов с большой ответственностью подошли к подготовке праздника, на котором прозвучали стихи...

В Маматкозинском Доме культуры состоялась концертная программа, посвящённая дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Художественный руководитель Татьяна Никитушкина и воспитатель детского сада Ризида Сибгатуллина подготовили мероприятие под названием «Тукай - безнең күңелләрдә». Малыши, ученики начальных и старших классов с большой ответственностью подошли к подготовке праздника, на котором прозвучали стихи и песни Габдуллы Тукая.

- Вниманию зрителей, - говорит Никитушкина, были представлены такие знакомые сказки как "Шурәле", "Су анасы". - Особенно порадовали зрителей малыши -детсадовцы. На сцене выступали русскоязычные дети, а гости даже этого не заметили, настолько чётко отработано и произнесено каждое слово и звук. Спасибо Резиде Сибгатуллиной за её кропотливый труд.

Не осталось без участия и сельское поселение. Исполнительный секретарь Венера Камалетдинова исполнила песню на слова Габдуллы Тукая "Туган авыл".

В Доме культуры библиотекарем Еленой Седовой была организована книжная выставка произведений Тукая. Все декорации и костюмы для выступления были подготовлены заведующей сельским Домом культуры Алефтиной Саттаровой. Концерт пролетел на одном дыхании. Зрители с радостью принимали выступление юных талантов бурными аплодисментами. Завершилось праздничное мероприятие чаепитием.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: