Волжская новь

Цукини: выращивание и уход в открытом грунте

Цукини считают родственником кабачка, причем самым ближним. И огородники Верхнеуслонского района уже давно пригрели его на своих участках.

В пищу овощ употребляется свежим и приготовленным. Кроме этого, , съедобны у него и цветы. Мякоть цукини используют для изготовления омолаживающих масок, а сам плод рекомендуют регулярно употреблять при нарушениях работы ЖКТ и болезнях печени.

Выращивать его можно на тех местах, где ранее выращивались капуста, зелень, томаты и корнеплоды. Старайтесь не сажать его в тех местах, где годом ранее выращивались огурцы, бахчевые и тыквенные культуры.

Прежде, чем начать выращивание в открытом грунте, сначала готовят лунки. Сделать их лучше на расстоянии около 1 м друг от друга. Увлажнить можно, если это необходимо. В каждую лунку помещают по 2 семечка. После появления на ростках настоящих листочков, хилые всходы удаляют или пересаживают на свободные места.

Ухаживают ха цукини, как за обычными кабачками. Поливают часто, но переусердствовать тоже не нужно.

Реклама

Не забываем про подкормку, чтобы не допустить дефицита кальция, а вместе с ним и загнивание плодов.  Для этого цукини нужно полить раствором из 10 л воды и 1 ч. л. кальциевой селитры. Другой важный элемент для культуры - бор. Чтобы дать растению нужный объем этого микроэлемента, используют раствор из 1 ведра воды и ½ ч. л. препарата «Бор-Актив».

Если же болезни и вредители решили сломить ваш овощ на корню, примените биопрепараты. Вреда вашим растениям они не принесут.

И вот настало самое долгожданное время – сбор урожая. Делать это нужно по мере созревания каждые 2 дня, не реже. Это позволит получить отличные плоды и станет стимулом в созревании новых. 

А вы выращиваете на своем участке цукини. Наверняка у вас есть свои секреты богатого урожая. Поделитесь с нами, и мы обязательно расскажем о них нашим читателям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: