Волжская новь

ЦИК РФ приняла новый порядок аккредитации СМИ на предстоящих выборах в сентябре

По новым правилам, добросовестным журналистам будет доступно освещение всего процесса выборов, от голосования избирателей до подсчета голосов и ознакомления с протоколами выборов.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в преддверие думских выборов в сентябре, принят новый регламент аккредитации для СМИ, который не только расширяет возможности для журналистов, но и обеспечивает большую прозрачность и безопасность выборного процесса. 

Аккредитацией представители СМИ сообщают о намерении освещать выборы и подведение их итогов, и обязуются вести свою деятельность в соотвествии с действующим законодательством, честно, и не нарушая порядок работы в комиссиях.

По новому регламенту, журналисты, получив аккредитацию, имеют право находиться как на самих участках для голосования, так и выезжать вместе с комиссией к голосующим на дому, присутствовать при подсчете голосов, на заседании комиссий при подведении итогов, ознакомиться с протоколами итогов голосования и получать их копии, вести фото и видео съемку процесса.

Кроме того, новый регламент защищает выборы от нарушителей. СМИ, подавая заявку на участие в процессе голосования, обязуются соблюдать все установленные правила и вести работу честно и правдиво, не преподносить читателям и зрителям недостоверную и сфальсифицированную информацию, не нарушать общественный порядок на площадке для голосования и соблюдать антиковидные меры профилактики. При нарушении правил аккредитация СМИ приостаналивается.

Реклама

По мнению экспертов, новый регламент работы СМИ на выборах поможет повысить прозрачность и открытсть выборного процесса.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: