Волжская новь

Цифровые технологии позволили увеличить производство молока

Программа по внедрению цифровых технологий в молочное животноводство начала работу в республике чуть более двух месяцев назад, однако даже за столь короткий срок показала свою эффективность.

В мае нынешнего года в Минсельхозпроде республики было принято решение о внедрении цифровых технологий в молочное животноводство. Для этого были определены базовые хозяйства во всех районах республики и в 30 хозяйствах уже начала свою работу программа по управлению стадом.

Как сообщил заместитель минисра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов, столь недолгий срок работы цифровых программ уже показали свою эффективность. Так, например в одном из хозяйств Арского района удалось увеличить объемы производства молока на 18%. А выручка в этом хозяйстве увеличилась на 1,7 миллиона рублей в месяц.

Еще один пример - фермерское хозяйство в Ютазинском районе. Там благодаря современным технологиям удалось выбраковать бесплодных коров. Здесь надои выросли на 66%, а выручка в месяц увеличилась на почти 2 миллиона рублей.

«Эффективность данных технологий высокая и доказана многими хозяйствами. Надо просто взять на вооружение и внедрять у себя», - призвал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: