Волжская новь

Цены на лекарства в Верхнеуслонском районе под контролем прокурора

В соответствии с Постановлением Правительства России «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» введена государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. - Аптечные организации обязаны реализовать жизненно необходимые препараты по ценам с учетом предельных уровней...

В соответствии с Постановлением Правительства России «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» введена государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

- Аптечные организации обязаны реализовать жизненно необходимые препараты по ценам с учетом предельных уровней оптовых и розничных надбавок, сформированных в соответствии с единой федеральной методикой дифференцированно от стоимости лекарства, - говорит прокурор района Василий Егоров. - При этом аптечные организации обязаны всю информацию разместить в доступной для потребителей форме в торговых залах и обновлять по мере ее опубликования. Кроме того, в торговом зале должна быть размещена информация о телефонах контролирующих органов в сфере ценообразования на лекарственные средства: Министерство здравоохранения РТ: 236-13-15, Управление Росздравнадзора по РТ: 292-54-37, Комитет Республики Татарстан по тарифам: 221-82-51.
По словам прокурора, любой гражданин при покупке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов может проверить цены на них, сравнив их с предельными розничными ценами, представленными в аптечных организациях. В случае возникновения каких-либо вопросов фармацевты обязаны дать исчерпывающую информацию по порядку формирования розничной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.
Возьми на заметку:
Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты ежедневно обновляется и размещается на сайте Министерства здравоохранения и социального развития России (http://grls.rosminzdrav.ru/)
Министерство здравоохранения Республики Татарстан в соответствии с Федеральным законом №61-ФЗ от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» размещает на сайте http://minzdrav.tatar.ru информацию о предельных отпускных ценах, зарегистрированных и внесенных в Государственный реестр цен, предельных оптовых и предельных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и обновляет данную информацию по мере опубликования Государственного реестра цен.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: