Волжская новь

Трудолюбивые семьи навсегда остаются в памяти у односельчан

У каждого человека есть свой милый сердцу уголок земли, где он родился, увидел свет солнца, сделал первые шаги, учился, получил путевку в жизнь.

Для кого-то это километры асфальта, потоки людей в метро, шумные автострады, могучие небоскребы. А для большинства из нас, жителей Верхнеуслонского района родина – это пестреющие поля, деревянные домики, звон колоколов, пение соловья и вольный ветер. Потому что наша родина – это любимое село, оставшееся в сердце и памяти навсегда. А еще в нашей памяти навсегда остануться люди, которые создавали историю села, района, республики.

Среди таких людей и Любовь Александровна Алексеева, которая жила и трудилась в деревне Клянчино. О ней рассказала завудующая Клянчинским клубом Верхнеуслонского района Людмила Калачева.

 

«Алексеева Любовь Александровна родилась в деревне Андреевка Курильского района Горьковской области 15 сентября в 1940 году. До 15 лет жила с бабушкой в деревне Чулпаниха. А после окончания семи классов пошла работать на молокозавод в деревни Клянчино. Когда закрылся молокозавод, пошла работать на Клянчинскую ферму дояркой. Работа была трудной, коров доили вручную, приходилось самим раздавать корма, носить тяжелые ведра с запаренным фуражом. Затем молодая девушка Люба вышла замуж за Константина Алексеева. Родили троих сыновей, которые тоже работали в совхозе трактористами. Такие трудолюбивые семьи навсегда остаются в памяти у односельчан», - говорит Людмила Калачева.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: