Волжская новь

Три сельских поселения в Верхнеуслонском районе потратили на благоустройство по миллиону

В трех сельских поселениях района продолжаются работы по освоению полученных грантов по одному миллиону рублей. В Бурнашевском поселении, который получил грант еще в 2013 году, ведется строительство водопропускной трубы с подходами в Татарском Бурнашеве. - Объект практически готов, - говорит исполняющий обязанности главы поселения Александр Захаров. - По мосту открыто...

В трех сельских поселениях района продолжаются работы по освоению полученных грантов по одному миллиону рублей.
В Бурнашевском поселении, который получил грант еще в 2013 году, ведется строительство водопропускной трубы с подходами в Татарском Бурнашеве.
- Объект практически готов, - говорит исполняющий обязанности главы поселения Александр Захаров. - По мосту открыто движение. Строителям осталось забетонировать подходы к трубе.
В Коргузинском поселении на полученный в этом году миллион рублей решили отремонтировать дорогу в Патрикеево и улицу Центральная в Коргузе. Строители, на спуске с горы в сторону Патрикеева, забетонировали водоотводные каналы, и, по словам главы поселения Владимира Карасева, им осталось защебенить участок дороги. Сейчас подрядная организация ведет работы в Коргузе.
- Протяженность улицы Центральная более 600 метров, - говорит глава поселения. - Дорожники приступили к укладке подушки из песка, завозят щебень.
В Шеланге денежный грант решили направить на ремонт пешеходных мостовых переходов через овраги. Как нам сообщил глава поселения Валерий Майоров, пока идет ремонт одного моста в центре села.
Напомним, что гранты поселениям - победителям республиканского конкурса, выделяются в целях стимулирования деятельности органов местного самоуправления по повышению качества жизни сельского населения, решения социально значимых проблем сельских территорий. Грантовые средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы объектов непосредственного жизнеобеспечения поселений, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов. В 2014 году победителями стали 104 сельских поселения из 226 подавших заявку, в их числе Коргузинское и Шеланговское поселения из нашего района. В 2013 году грант получили Бурнашевское и Макуловское поселения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: