Волжская новь

Три палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны оборудовали в Центральной районной больнице

Три палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны оборудовали в Центральной районной больнице. Две из них расположены в хирургическом отделении, а одна - в терапевтическом. В апреле прошлого года в Татарстане стартовал республиканский проект «Наши дорогие ветераны». В его рамках была поставлена цель- создать в лечебных учреждениях палаты с...

Три палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны оборудовали в Центральной районной больнице. Две из них расположены в хирургическом отделении, а одна - в терапевтическом.

В апреле прошлого года в Татарстане стартовал республиканский проект «Наши дорогие ветераны». В его рамках была поставлена цель- создать в лечебных учреждениях палаты с комфортными условиями для ветеранов.

Реклама

Заместитель главного врача Татьяна Наумова сначала провела нас в хирургическое отделение. Уже перешагнув порог, замечаешь чистоту и порядок, в отделении очень тепло.

В одной из палат проходит лечение труженица тыла, 86 - летняя Тамара Макарова. Будучи молоденькой девушкой, она пережила суровые годы войны, жила на оккупированной немцами Украине. Когда пришла долгожданная победа, для всего советского народа была большая радость. Тогда, 70 лет назад Макарова и не предполагала, что ей придется пережить еще одну войну и бежать из родных мест в далекий Верхнеуслонский район.

Женщина очень довольна условиями. И действительно, просторная палата похожа на номер гостиницы. В заполненной солнечным светом комнате светло и уютно. Удобная кровать, телевизор, холодильник, туалет, душевая кабина, электрический чайник, чайный сервиз.

- Мы сделали в ветеранских палатах косметический ремонт, оборудовали поручнями, чтобы нашим дорогим ветеранам удобно было передвигаться, - говорит Наумова.- Финансовую помощь оказали депутаты районного совета.

- Здесь очень хорошо лечат, - вступает в разговор Макарова. - Заведующий отделением всегда зайдет, поинтересуется моим самочувствием. И медсестры готовы в любую минуту помочь. Очень хорошее здесь отношение к нам, спасибо большое.

Так же уютно в палате, которая расположилась в терапевтическом отделении. Сразу видно, что администрация медицинского учреждения с полной ответственностью отнеслись к проекту.

Ветераны войны - почетные пациенты нашей больницы. Тем более, что с каждым годом редеют их ряды. Врачи постоянно обследуют их, назначают лечение. Они достойны такой заботы. Ведь именно они сделали все для того, чтобы был мир на земле, не щадили себя. Так пусть сегодня они ни в чем не нуждаются, а чувствуют уважение и благодарного поколения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: