Волжская новь

Три детсада и одна школа построены в Казани по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Более 700 дошколят получили места в детсадах, а новую школу пополнили более 1,5 тысячи учеников.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в минувшем году в республике в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" была построена школа на 1 501 ученика одного из новых жилищных комплексов столицы. В этом образовательном учреждении созданы самые современные условия, в том числе и бассейн, а стоимость нового объекта составила более 1,4 миллиарада рублей. Кроме того, был построены три новых детсада в строящихся жилкомплексах, всего местами в этих ЖК были обеспечены 710 малышей.

360 миллионов рублей было направлено на строительство трех автодорог в ЖК «Лето», «Брайт парк» и «Весна». На более чем 2 миллиарда рублей были проведены работы по благоустройству общественных пространств. Так или иначе работы были проведены в 49 парках и скверах, а также еще на 8 объектах, которые победили в конкурсе малых городов.

В нынешнем году работы по благоустройству и строительств социально-значимых объектов продолжится. Напомним, национальные проекты реализуются в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Реклама

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: