Волжская новь

Торжественное открытие Дома культуры и фельдшерско-акушерского пункта состоится в Набережных Морквашах в один день

В Набережных Морквашах подрядчик с опережением графика завершил ремонт сельского Дома культуры. Обновленное здание вместит в себя историко-этнографический музей, почту, библиотеку, парикмахерскую, общество воинов-афганцев, выполняя таким образом функции МФЦ.

- Капитальный ремонт здания СДК начался в середине марта, - рассказывает глава поселения Ильнур Гаязов. - Рабочие полностью заменили кровлю, утеплили стены здания, обшили металлическим сайдингом фасад, поменяли окна, заменили коммуникации.

Торжественное открытие запланировали на конец августа. Тогда же хотят приурочить и открытие модульного ФАПа, который начали возводить рядом с клубом.

- В июне на участок завели все коммуникации, закрутили сваи, - продолжает рассказывать Ильнур Хазинурович, - а на днях привезли модуль фельдшерско-акушерского пункта. За пару дней, думаю, заведут под крышу. Останется самая сложная и кропотливая работа - благоустройство территорий вокруг новых объектов.

Полным ходом идут в поселении и работы по благоустройству. По программе 50х50 защебенили две улицы - Дружбы и Полевая, общей протяженностью 800 метров. Щебень был приобретен за счет средств поселения.

Надлежащий вид приобрел и родник «Лесная слеза» в Набережных Морквашах. При организационной поддержке Исполкома сельского поселения через мечеть «Тауфик» от Министерства экономики РТ был выигран Грант на его благоустройство. Сказать, что родник преобразился - ничего не сказать. Ходить за ключевой водой сюда теперь одно удовольствие: удобный подход, родник защищен от дождя и ветра. И, кажется, он действительно стал соответствовать своему названию: вода в нем не только вкусная, но еще и чистая, как слеза.

- Готовимся к работам, предусмотренным по самообложению, торги прошли, контракты подписаны, - говорит глава поселения. - Со дня на день начнутся работы по строительству детской площадки в Набережных Морквашах, ремонту дорог в поселке Никольский и Лесных Морквашах, уличному освещению в Фурцеве и Пятидвориках.

Чтобы выполнить все работы в срок нужна хорошая погода, расторопность строителей, понимание и поддержка со стороны жителей и тогда все задуманное руководством поселения и района претворится в жизнь.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: