Волжская новь

Только в Верхнеуслонском районе самые классные классные руководители

Победой молодого педагога Татьяны Потягуниной из Шеланги завершился муниципальный этап конкурса «Классный руководитель года - 2014», прошедший в рамках республиканского конкурса «Воспитать человека». Пятнадцати классным руководителям образовательных учреждений района пришлось пройти немало испытаний, прежде чем выйти на финишную прямую. - Первым испытанием стали внеклассные мероприятия, которые в течение двух дней...

Победой молодого педагога Татьяны Потягуниной из Шеланги завершился муниципальный этап конкурса «Классный руководитель года - 2014», прошедший в рамках республиканского конкурса «Воспитать человека».

Пятнадцати классным руководителям образовательных учреждений района пришлось пройти немало испытаний, прежде чем выйти на финишную прямую.

- Первым испытанием стали внеклассные мероприятия, которые в течение двух дней прошли на базе Н.Морквашской и Кураловской школ, - говорит и. о. начальника отдела образования Флюра Мусина. - Во время 20 - минутных уроков коллеги продемонстрировали стиль своей работы, профессиональный почерк учителя. Жюри с интересом наблюдали за формой работы, которую выбрали учителя, общаясь с детьми - игра-путешествие, соревнование, ролевая игра.

Забегая вперед, могу сказать, что именно внеклассные мероприятия, стали решающими в определении победителей конкурса.

Заключительный этап конкурса, который прошел в Верхнеуслонской школе, включал в себя три задания: самопрезентацию, портфолио и блиц-интервью.

Пожалуй, не меньше чем их ученики, волновались в этот момент конкурсанты, но куда делось волнение и стеснительность, когда один за другим они стали выходить на сцену и рассказывать о себе, своих детях, профессиональных успехах и то, какую цель они преследуют в своей работе. Приятно было видеть, что с опытными мастерами своего дела не побоялись соперничать и совсем молодые педагоги. А иначе как же? Только так можно заявить о себе, поделиться своим пусть и небольшим опытом и, конечно, впитать в себя что-то новое, полезное.

Во время самопрезентации классные руководители «оторвались» по полной. Они пели, плясали, читали стихи, участвовали в театрализованных постановках и все это сопровождалось интересным видеоматериалом. Глядя на воодушевленные лица конкурсантов, их искреннюю любовь к тому, что они делают, безусловно нашим детям повезло. С такими классными руководителями - и в огонь, и в воду.

И вот наступил торжественный момент подведения итогов. Участникам конкурса, не дотянувшим до лидеров вручают Сертификаты. Определены победители в пяти номинациях: «Мастерство и опыт» - Светлана Семина, Куралово, «Молодость и инициатива» - Людмила Кузнецова, Верхнеуслонская гимназия, «Педагогическое мастерство и кураж» - Раиль Гизатуллин, пос. Октябрьский, «Архитектор детской души» - Наталья Захватова, Н.Услон, «На одной волне с детьми» - Ирина Хохлова, Н.Моркваши.

Победителем конкурса стала Татьяна Потягунина из Шеланги. Наталья Синицына из Верхнеуслонской школы и Татьяна Перепелкина из Макулова заняли второе и третье места соответственно. Им и предстоит защищать честь района на зональном этапе, который пройдет в Зеленодольске в конце марта

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: