Волжская новь

Терпсихора и Евтерпа - музы, которые пришлись по душе нижнеуслонцам

О девять Муз - хранительниц искусств, О вас мы помним и гордимся вами. И, оперируя высокими словами, Душою возвышаемся мы сами! В Нижнем Услоне в рамках Года культуры прошло мероприятие под названием «В гостях у Муз» Целью мероприятия стало приобщение населения к культурному наследию прошлого, трансформировавшегося в высоты духа современности....

О девять Муз - хранительниц искусств,

О вас мы помним и гордимся вами.

И, оперируя высокими словами,

Душою возвышаемся мы сами!

В Нижнем Услоне в рамках Года культуры прошло мероприятие под названием «В гостях у Муз» Целью мероприятия стало приобщение населения к культурному наследию прошлого, трансформировавшегося в высоты духа современности.

- Это импровизированный праздник с минимальной подготовкой в оформлении и представлении девяти Муз, - говорит директор СДК Гульчачак Карпова. - Урания - покровительница астрономии, Мельпомена - трагедии, Полигимния - гимнов, Талия - комедии, Эрато - любовной поэзии, Терпсихора - танца и хорового пения, Калиппа - эпоса, Клио - истории, Евтерпа - лирической поэзии и музыки. Музы были сыграны учащимися и молодежью, настроив зрителей на возвышенный лад.

Участники мероприятия разделились на группы, отдав предпочтение одной из Муз. Перед ними была поставлена задача - создать творческую работу, соответствующую деятельности своей Музы. Получился импровизированный концерт, где звучали гимны, любовная поэзия, хоровое пение, исполнялись танцы и пантомима.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: