Волжская новь

Теперь за нерадивыми рыбаками сотрудники МЧС будут следить с беспилотного летательного аппарата

В период ледостава сотрудники МЧС в составе мобильных патрульных групп будут регулярно проводить рейды по водоемам республики. Выявлять нарушителей закона, которые, несмотря на запрет, выходят на тонкий лед, помогут спасателям беспилотные летательные аппараты, которые обнаружат нерадивых рыбаков с высоты птичьего полета в любых укромных или отдаленных местах, - сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

 

Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов пояснил это тем, что на водоемах республики сложилась крайне сложная обстановка. Температура воздуха в последние дни составляла от минус 7 ночью и до минус 2 днем. Сейчас на крупных реках еще сохраняется открытая вода, а вот на малых реках, на внутренних водоемах, заливах на мелководье начался процесс становления ледообразования. Лед очень тонкий и непрочный, но, к сожалению, самые нетерпеливые рыбаки, неоправданно рискуя жизнью, выходят на него и тонут.

Он также напомнил , что существует законодательный запрет на выход на лед толщиной менее 7 см. При нарушении запрета сотрудники органов внутренних дел уполномочены составлять протокола согласно части 2 ст. 3.10 КоАП РТ. Данное правонарушение влечет за собой наказание в форме предупреждение или наложения административного штрафа от 1500 до 2000 рублей для граждан.

Всего для выявления нарушителей в муниципальных районах создано 35 мобильных патрульных групп. Патрули проводятся каждый день. Пока нет льда на большинстве водоемов, акцент сделан на профилактическую работу - выставления аншлагов, проведение бесед с рыбаками на лодочных станциях. А нетерпеливые рыбаки должны знать, что укрыться от бдительного взора сотрудников МЧС и других правоохранительных служб у них теперь не получится. Но если все же случится беда, на помощь к пострадавшим с помощью судна на воздушной подушке в любую минуту отправятся спасатели. В местах массового выхода людей на лед начинают круглосуточное дежурство 8 временных спасательных постов.

Реклама

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: