Волжская новь

Теперь Верхнеуслонский дом интернат для престарелых и инвалидов дом Ольги Серегиной

Жить в Доме - интернате для престарелых и инвалидов - осознанный выбор одиноких людей. Обычно они решаются на такой шаг, когда уже не могут жить самостоятельно или просто стары и нуждаются в заботе. Ольгу Серегину стены Верхнеуслонского Дома- интерната согревают вот уже десять лет. Ольга Васильевна подумать не могла, что...

Жить в Доме - интернате для престарелых и инвалидов - осознанный выбор одиноких людей. Обычно они решаются на такой шаг, когда уже не могут жить самостоятельно или просто стары и нуждаются в заботе. Ольгу Серегину стены Верхнеуслонского Дома- интерната согревают вот уже десять лет.


Ольга Васильевна подумать не могла, что к 76 годам ей придется остаться один на один со старостью.

- Родом я из Маматкозина, выросла без мамы и папы. Отца с братом забрали на фронт, когда я училась в четвертом классе, а мать оставила меня на воспитание тетке. Наверное, засомневалась, что сможет поднять меня на ноги, ведь у меня с детства были приступы эпилепсии,- глотая слезы, вспоминает баба Оля, так ее многие тут называют. - Работы я не боялась, в основном в то время трудились на полях. Когда брат вернулся с войны, женился, и взял жить меня к себе в Набережные Моркваши. Там устроилась официанткой в Дом отдыха и еще присматривала за домом профессора Шубина. Вышла замуж, 20 лет прожили мы с супругом, он ушел из жизни на много раньше меня.

На вопрос как же она попала сюда, и тяжело ли далось это решение?

- Мне хотелось жить, поэтому я и приехала сюда, - дрожащим голосом, сквозь слезы ответила моя собеседница. - Много бед было в моей жизни, почти всех своих схоронила. От пережитого сердце сильно болеть стало. Добрые люди подсказали, что есть интернат для престарелых, где старики хорошо живут. Стала проситься сюда и сейчас ничуть об этом не жалею, я живу как барыня. Здесь прекрасный квалифицированный персонал, который к нуждам своих подопечных относится с пониманием. Я тут теперь ответственная за цветы в зимнем саду, они моя радость и покой. Пожилой человек всегда требует внимания, здесь я его получаю сполна, меня понимают. Хотелось бы поблагодарить нашего директора Элеонору Серебрякову, весь персонал учреждения.

У бабы Оли просторная комната: кровать, небольшой комод, шкаф, красивые занавески. Интерьер комнаты меньше всего ассоциируется с казенным домом. Сотрудники Дома-интерната не дают скучать своим подопечным - одно мероприятие интереснее другого. Ольга Серегина говорит, что довольна сегодняшней своей жизнью.

По словам директора учреждения, жители Дома-интерната - это одна большая дружная семья. Конечно, как и в любой большой семье, здесь бывают и сложные ситуации и это нормально. Но именно трудности делают семью крепче, даже такую большую.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: