Волжская новь

Татьяна Тихонова из Верхнеуслонской гимназии пройдет стажировку в Сингапуре

Татьяна Тихонова из Верхнеуслонской гимназии стала обладателем Гранта на стажировку в Сингапуре. Для участия в трехнедельной программе повышения квалификации учителей Татарстана за рубежом претендовали семь человек на место и только 30 педагогам республики улыбнулась удача. При отборе финалистов представители сингапурской компании Educare International Consultancy особое внимание уделяли портфолио конкурсантов, а...

Татьяна Тихонова из Верхнеуслонской гимназии стала обладателем Гранта на стажировку в Сингапуре.
Для участия в трехнедельной программе повышения квалификации учителей Татарстана за рубежом претендовали семь человек на место и только 30 педагогам республики улыбнулась удача. При отборе финалистов представители сингапурской компании Educare International Consultancy особое внимание уделяли портфолио конкурсантов, а в ходе собеседования отмечали их коммуникабельность и свободное владение обучающими структурами, насколько удачно они используются на уроках.
Татьяна Николаевна - единственная из нашего района, а было еще две заявки, кому посчастливилось попасть в число финалистов. Впрочем, это и не удивительно. Тихонова известна, как талантливый педагог, идущий в ногу со временем и претворяющий в жизнь новые идеи и проекты. К тому же она была в числе, так скажем первопроходцев, решившихся перенять передовой опыт сингапурских коллег.
- Не буду скрывать, мне радостно, что очередной раз удалось доказать свою состоятельность и подтвердить профессиональное мастерство, - говорит счастливая обладательница Гранта. - Но в то же время я не испытываю эйфории и прекрасно понимаю насколько это ответственно. По возвращению из поездки в течение трех лет мы будем обучать коллег в республике приемам критического мышления.
Нам остается только порадоваться за нашу землячку и район. Как выяснилось в ходе беседы, отбор был жесткий и далеко не все районы смогли блеснуть своими знаниями. Например, наши соседи из Апастова не попали в число финалистов, не поедут в Сингапур и альметьевские, чистопольские педагоги, которым также не удалось пройти отбор. Стоит лишь добавить, что проект полностью финансируется Министерством образования и науки республики и по возвращению домой Татьяна Тихонова пообещала поделиться впечатлениями на страницах газеты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: