Волжская новь

Татьяна Тихонова из Верхнего Услона вошла в пятерку лучших в республиканском этапе Всероссийского конкурса "Учитель года - 2015"

Стало известно, что в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Учитель года - 2015» наша Татьяна вошла в пятерку лучших по итогам всех испытаний. Это - Татьяна Николаевна Тихонова, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории МБОУ «Верхнеуслонская гимназия». - Глубокое знание своего предмета, психолого-педагогических основ процесса развития личности ребенка; владение...

      Стало известно, что в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Учитель года - 2015» наша Татьяна вошла в пятерку лучших по итогам всех испытаний. Это - Татьяна Николаевна Тихонова, учитель русского языка и литературы  высшей квалификационной категории МБОУ «Верхнеуслонская гимназия».

- Глубокое знание своего предмета, психолого-педагогических основ процесса развития личности ребенка; владение общепедагогической и психологической культурой - все это присуще этому педагогу. А умение работать в инновационном режиме, побуждать детей к самостоя­тельности в процессе поиска новой информации; владение навыками развития мышления, творческой активности учащихся; формирование и развития нравственных качеств личности привели ее к победе», - радуется за нее куратор районного конкурсного движения Гульгена Давлетшина.

Реклама

Сегодня же с финалистами республиканского конкурса «Учитель года Республики Татарстан-2015» встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Энгель Фаттахов.

Глава Минобрнануки обсудил с педагогами актуальные проблемы модернизации системы образования Республики Татарстан и пути их решения. Имена победителей и Лучшего учителя Республики Татарстан - 2015 станут известны также сегодня, чуть позже и будут озвучены на церемонии закрытия республиканского конкурса «Учитель года - 2015» в Центре образования №178 г.Казани.

Всего в заключительных испытаниях конкурса педагогического мастерства принимали участие 45 татарстанских учителей - победители зональных этапов. Учителя показали открытые уроки, мастер-классы, представили образовательные проекты и провели педагогические советы. Всего в зональных этапах конкурса приняли участие 222 учителя из всех муниципальных образований Республики Татарстан, чей непрерывный стаж работы в школе составляет не менее 5 лет. Учредителями конкурса являются Министерство образования и науки РТ и Республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки. Напомним, что в этом году Всероссийский конкурс «Учитель года-2015» пройдет в Казани, в связи с традицией проводить его на родине победителя - наша учительница из Нурлат Алла Головенькина была признана Учителем года -2014. В связи с этим, лучшие педагоги со всей России приедут в столицу республики осенью - в конце сентября, чтобы принять участие в очном туре конкурса на звание Учителя года России-2015.

Фото Портал Правительства РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: