Волжская новь

Татьяна Наумова из Верхнего Услона - общественный помощник Уполномоченного по правам человека

В Татарстане утвержден новый состав общественных помощников Уполномоченного по правам человека обязанности которого в республике выполняет Сария Сабурская. В нашем районе эту общественную ношу на своих плечах вот уже шестой год несет Татьяна Наумова, заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ. Общественные помощники помогают Уполномоченному во всех вопросах, входящих в их компетенцию,...

В Татарстане утвержден новый состав общественных помощников Уполномоченного по правам человека обязанности которого в республике выполняет Сария Сабурская.

В нашем районе эту общественную ношу на своих плечах вот уже шестой год несет Татьяна Наумова, заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ. Общественные помощники помогают Уполномоченному во всех вопросах, входящих в их компетенцию, проводят личный прием граждан, разъясняют права и обязанности, информируют Уполномоченного в случае их нарушений. Они включены в состав районных комиссий, советов и рабочих групп, затрагивающих рассмотрение вопросов соблюдения прав и свобод человека, в том числе - по профилактике правонарушений, призывной комиссии, антинаркотической, комиссии по противодействию коррупции, совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям и так далее.

- Обращений от жителей района не так много, но они есть, - отвечает Татьяна Вениаминовна, - и в основном касаются социальной направленности. Приходилось также решать вопросы по земле, неисполнению решений суда, оформлению документов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: