Волжская новь

Татарстанцы могут выбрать лучших докторов в конкурсе «Врач года — Ак чэчэклэр 2022»

Жители республики могут отдать свои голоса в поддержку врачей и медсестер.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РТ, в Татарстане стартовало голосование в конкурсе «Врач года — Ак Чәчәкләр 2022». Конкурс проходит по четырем номинациям: "Врач года", "Лучший врач первичного звена", "Медицинский работник года" и "Уникальный случай". 

В номинации "Врач года" представлены Роин Джорджикия (заслуженный врач России и Татарстана, доктор меднаук, профессор, кардиохирург), Тамара Черемисина (представитель династии Черемисиных, заместитель главного врача Альметьевской детской горбольницы, заслуженный врач РТ, педиатр) и Марина Савинова (заведующая гематологическим отделением ГКБ №16, врач-терапевт, заслуженный врач РТ). Среди претендентов на звание врача первичного звена Эльвира Яруллина из казанской поликлиники №20, а также два врача из соседних районов: Олег Наумов из Камского Устья и Гульшат Магомедова из Кайбиц. Представитель соседнего района представлен и в номинации "Медицинский работник года" - Гузель Гилязова трудится фельдшером в Апастовском районе. Также в этой номинации Разина Мугинова заведующая ФАП в Бавлинском районе и Лайсан Анамова фельдшер ФАПа в Актанышском районе.

В номинации "Уникальный случай" представлены команды врачей, спасших жизни татарстанцев в самых безнадежных ситуациях. Подробнее об этих случаях можно прочитать здесь

Реклама

Определение победителей в каждой из номинаций пройдет на заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения республики, однако в ведомстве уточнили, что «Важную роль при выборе победителя сыграет интернет-голосование».

Чтобы проголосовать за номинантов конкурса нужно пройти по ссылке.

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: