Татарстанский вяленый гусь и чак-чак стали победителями в конкурсе брендов «Вкусы России»
В конкурсе "Вкусы России", который обещает стать ежегодным, были представлены 22 бренда из республики Татарстана. Два из них стали победителями.
Сегодня в Москве, в онлайн-формате, прошло подведение итогов конкурса "Вкусы России". Как подчеркнул министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, этот конкурс позволил сформировать гастрономическую карту страны.
От Татарстана в конкурсе приняли участие 22 бренда, два из них стали победителями. Татарстанский вяленый гусь занял первое место в номинации «Вкусное рядом», а казанский чак-чак – второе место в номинации «Попробуй, полюбишь».
Патрушев также отметил, что проведение конкурса в дальнейшем позволит решить ряд смежных задач. Это, в частности, увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов России и популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей.
Всего в конкурсе приняли участие 508 брендов из 79 регионов России. «Активнее всего свою продукцию продвигали Башкирия, Московская область и Татарстан», – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев