Волжская новь

Татарстанский стрелок Василий Мосин стал серебряным призером Гран При Кипра

В первый день розыгрыша Гран При Кипра по стендовой стрельбе дуплетисты разыграли три комплекта наград и сразу три медали завоевали представители татарстанской школы стендовой стрельбы.

- Дважды серебряным призером стал действующий чемпион мира и Европы Василий Мосин, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В команде титулованный стрелок выступал вместе с двумя Александрами - Фурасьевым и Филипповым, и в общей сложности наши спортсмены набрали 394 очка. На три больше оказалось в активе победителей турнира итальянцев, на 21 меньше - у бронзовых призеров из Финляндии. В личном первенстве Василий Мосин также поднялся на вторую ступень пьедестала.

Реклама

По итогам квалификации во главе турнирной таблицы шли сразу два татарстанских спортсмена - Мосин и Фурасьев, оба показали лучший результат дня - 138/150. А вот в финальном раунде на выбывание, проходившем по новым правилам, удача улыбнулась более опытному татарстанцу. Василий продолжил борьбу и лишь в заключительном раунде уступил Халеду Алкааби из ОАЭ - 68:71.

Помимо этого, бронзовым призером Гран При Кипра в юниорском соревновании стал Александр Филиппов. Татарстанец поразил 118 мишеней из 150, 20 точных выстрелов уступив победителю турнира финну Мики Илонену

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: