Волжская новь

Татарстанский стрелок Василий Мосин продолжает бороться за сохранение упражнения "дубль-трап" в Олимпийской программе

Действующий чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 в упражнении дубль-трап Василий Мосин при поддержке группы единомышленников продолжает борьбу за сохранение упражнения «дубль-трап» в Олимпийской программе.

- Накануне в группе ФейсБук "Let's save double trap" (рус. - спасем дубль-трап) и на платформе для публикации петиций www.change.org было опубликовано открытое обращение к руководству Международной Федерации Стрелкового Спорта (ISSF) - президенту Олегарио Васкес Ранье и генеральному секретарю Францу Шрайберу, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина. -

В своем письме спортсмены, тренеры, представители национальных спортивных федераций, СМИ и стрелковой промышленности выступают против исключения упражнения "дубль-трап мужчины" из Олимпийской программы, предлагая в качестве альтернативы - заменить его на соревнование смешанных команд, Такое решение позволит учесть принцип гендерного равенства, продвигаемый Международным Олимпийским комитетом, а также будет способствовать дальнейшему развитию зрелищной стрелковой дисциплины с многолетними традициями.

Реклама

По словам Камардиной, в настоящий момент петицию подписали более 260 человек. Чтобы поддержать открытое письмо или ознакомиться с полным текстом петиции можно пройти по ссылке

Следует отметить, что бурное недовольство международной стрелковой общественности вызвало намерение Исполкома Международной Федерации стрелкового спорта, озвученное в ноябре 2016 года на заседании Исполкома в Мюнхене поменять дисциплину «дубль-трап мужчины» на соревнование смешанных команд на траншейном стенде. Таким неоднозначным способом руководство ISSF стремится выполнить рекомендации Международного Олимпийского Комитета о приведении программу стрелковых дисциплин в соответствие критериям гендерного равенства.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: