Волжская новь

Татарстанский стрелок в составе сборной России - первый в мире

На стрельбище «Габала» в Азербайджане продолжается розыгрыш Кубка мира среди юниоров по стендовой и пулевой стрельбе. Во второй день соревнований успешно выступил татарстанский стрелок Сергей Демин, завоевав золото в командном турнире на круглом стенде.

- Сборная России, цвета которой защищали татарстанец Сергей Демин, москвич Алексей Белов и Александр Краснятов из Новосибирской области, одержала победу с большим преимуществом, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - По итогам первого дня квалификации наши спортсмены вели 11 очков, а в итоговой табели о рангах отрыв от ближайших конкурентов из Китая составил уже 21 точный выстрел. Помимо этого, россияне обновили юниорский рекорд страны в «ските», который отныне равен 360 мишеням из 375 возможных.

В личном турнире наш молодой татарстанский стрелок финишировал пятым. Завершив квалификацию с 119 мишенями из 125 возможных, Демин вышел в полуфинал, где поразил 13 из 16. Такое же количество точных выстрелов набрали чех Даниэль Корчак и итальянец Валерио Пармуччи. Соперники оказались более удачливыми на перестрелке за путевку в «бронзовый матч», опередив Сергея, дебютировавшего на юниорском Кубке мира, на одну «тарелочку» - 8:7.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: