Волжская новь

Татарстанский пара-стрелок стал седьмым в мире

На стрельбище "Академия Ломбардия" завершился розыгрыш Международного Гран-при по стендовой стрельбе среди пара-стрелков. Турнир на траншейном стенде ежегодно проходит в октябре в Италии при содействии Международного паралимпийского комитета и Итальянской Федерации стендовой стрельбы.

В этом году на старт вышли более 175 спортсменов из 17 стран мира, а Россию и Татарстан представлял стрелок-колясочник из Тетюш Александр Сахарнов.

Реклама

- Начало турнира произошло с некоторым опозданием, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Густой туман с утра плотной пеленой окутал стрельбище и близлежащие поля провинции Павия, распогодилось лишь ближе к полудню.
Программа первого дня квалификации предполагала три серии по 25 мишеней. Лучшим среди стрелков на коляске стал Мэт Гудвин из Великобритании, поразивший 67 мишени из 75 возможных. Татарстанец отстал от него на 9 "тарелочек" и в предварительной табели о рангах занял четвертое место.

Во второй день, несмотря на густой туман и плохую видимость, Александр стрелял более уверенно и, существенно улучшил свое положение. Поразив 23/25 и 19/25 в двух заключительных сериях, Сахарнов финишровал на седьмом месте. Для продолжения борьбы в финале, татарстанцу не хватило одной "тарелочки".
- Я второй раз принимаю участие в международном турнире, поэтому эмоций много, - отметил спортсмен. - С одной стороны, финал был так близко, с другой - мне не хватило стабильности. Я благодарен всем, кто сделал возможным саму поездку в Италию и буду стараться не останавливаться на достигнутом".
По словам камардиной, следует отметить, что пара-стендовая стрельба имеет хорошие паралимпийские перспективы. Специалисты Международного Паралимпийского Комитета, присутствовавшие на соревнованиях в Баттуде, предполагают, что вид спорта может войти в программу летних Игр уже 2024 года

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: