Волжская новь

Татарстанские стрелки завоевали в Будапеште шесть медалей

В Казань вернулись победительницы Первенства Европы по стендовой стрельбе Алина Фазылзянова, Екатерина Понедельникова и Екатерина Субботина. Турнир, завершившийся в столице Венгрии, принес татарстанской школе стендовой стрельбы сразу шесть медалей. - В торжественной встрече чемпионок, состоявшейся на перроне главного железнодорожного вокзала Казани, приняли участие Президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей...

В Казань вернулись победительницы Первенства Европы по стендовой стрельбе Алина Фазылзянова, Екатерина Понедельникова и Екатерина Субботина. Турнир, завершившийся в столице Венгрии, принес татарстанской школе стендовой стрельбы сразу шесть медалей.

- В торжественной встрече чемпионок, состоявшейся на перроне главного железнодорожного вокзала Казани, приняли участие Президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин, руководитель Центра спортивной подготовки Министерства по делам молодежи и спорту Михаил Смолкин, родственники и друзья спортсменок, - рассказывает пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина.

По словам Алины Фазылзяновой, которая поднялась на высшую ступень пьедестала в личном и командном турнире, успех получился неожиданным, и она до сих пор не может поверить, что на Первенстве Европы ей удалось завоевать сразу две золотые медали.

- Наверное, осознание победы придет несколько позже, - говорит Алина, - это мой первый крупный успех на международных соревнованиях такого высокого уровня. Первенство Европы в Будапеште позволило мне получить бесценный опыт соревновательной борьбы. Я очень благодарна своим тренерам. На соревнованиях я старалась сделать все правильно, и очень рада, что наши усилия принесли результат.

Екатерина Понедельникова, завоевавшая в Будапеште чемпионский титул в команде, прокомментировала свое выступление довольно самокритично.

- Соревнования прошли на высоком уровне, но лично мне хотелось бы показать более высокий результат в личном турнире и побольше битых мишеней. Наверное, я чуть-чуть перенервничала. Да, успешное выступление в команде - это большое достижение, мы ведь в Будапеште установили рекорд мира, но на достигнутом останавливаться не собираюсь. Буду усиленно готовиться к Первенству мира в Гранаде, которое пройдет в сентябре 2014 года.

Чествование победителей и призеров Чемпионата и Первенства Европы пройдет завтра, 30 июня. В конференц-зале Министерства по делам молодежи и спорту РТ также состоится пресс-конференция с участием министра Рафиса Бурганова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: