Волжская новь

Татарстанские стрелки вошли в сборную Россию

Сразу восемь татарстанских стрелков вошли в состав сборной России для участия в Чемпионате и Первенстве мира по стендовой стрельбе-2015. Завершив трехдневные сборы в «Лисьей норе», спортсмены отправились в итальянский город Лонато, где с 9 по 18 сентября будут разыграны награды в трех олимпийских упражнениях: «трапе», «ските» и «дубль-трапе». - Главную...

Сразу восемь татарстанских стрелков вошли в состав сборной России для участия в Чемпионате и Первенстве мира по стендовой стрельбе-2015.

Завершив трехдневные сборы в «Лисьей норе», спортсмены отправились в итальянский город Лонато, где с 9 по 18 сентября будут разыграны награды в трех олимпийских упражнениях: «трапе», «ските» и «дубль-трапе».

- Главную команду страны на Чемпионате мира представят Василий Мосин, Екатерина Рабая, Ольга Фирсова и Альбина Шакирова, - говорит президент республиканской Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин. - На Первенстве мира среди юниоров - Екатерина Филимонова, Алина Фазылзянова, Екатерина Субботина и Камиль Хусаенов.

По словам Демина, задачи перед спортсменами будут стоять разные. Например, Василию Мосину, который уже завоевал право на участие в Олимпиаде в Рио, нужно подтвердить свой высокий рейтинг. Сегодня он на второй строчке мировой табели о рангах (ISSF), и хорошее выступление на Чемпионате мира может дать нашему стрелку возможность укрепить свои лидерские позиции. Альбина Шакирова и Ольга Фирсова будут бороться за путевку на Олимпийские игры.

-Шакирова сегодня - первый номер в сборной в женском «ските», на прошлой неделе она в очередной раз это подтвердила, выиграв финал Кубка России, - продолжает Демин. - Фирсова - одна из самых стабильных спортсменок в команде, показала лучший результат на Чемпионате Европы-2015. Рабая буквально ворвалась в элиту женского «трапа», выиграв серебряную медаль Чемпионата Европы, и также настроена на высокий мировой результат.

Для юниоров - это самый важный старт сезона, и каждый из ребят будет стремится выступить как можно лучше. Дебютант сборной - Камиль Хусаенов. Он привлек внимание тренеров, показав лучший результат в командном Первенстве России в Санкт-Петербурге. А вот Фазылзянова, Филимонова и Субботина уже знают, что такое вкус победы на европейских турнирах. Будем надеяться, что опыт поможет спортсменкам достойно проявить себя и на первенстве планеты.

- В любом случае, спорт не терпит прогнозов, и мы не хотим загадывать, какие места и какие медали могут завоевать наши ребята, - завершает разговор Сергей Константинович. - Мы очень рады значительному представительству татарстанцев в сборной России, это само по себе большое достижение - такой солидный десант наших спортсменов едет на главный старт мирового стрелкового сезона впервые!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: