Волжская новь

Татарстанские стрелки везут с Кипра восемь медалей различного достоинства

На Олимпийском стрельбище в Никосии завершился розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. Во второй день соревнований по два комплекта наград в трапе и ските разыграли представительницы прекрасной половины человечества, и татарстанские спортсменки завоевали сразу четыре награды различного достоинства. - В юниорском турнире на круглом стенде серебро выиграла Регина Шакирова....

На Олимпийском стрельбище в Никосии завершился розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. Во второй день соревнований по два комплекта наград в трапе и ските разыграли представительницы прекрасной половины человечества, и татарстанские спортсменки завоевали сразу четыре награды различного достоинства.

- В юниорском турнире на круглом стенде серебро выиграла Регина Шакирова. Всего одну мишень она уступила своей подруге по сборной России Маргарите Геворкян, которая поднялась на высшую ступень пьедестала, - рассказывает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Вторая представительница семьи Шакировых - Альбина, финишировала четвертой. Девушка реабилитировалась в командном турнире женских сборных. Вместе с Анастасией Крахмалевой и Надеждой Коноваловой Шакировала поднялась на высшую ступень пьедестала. Четвертое место у второй сборной России, цвета которой защищали Маргарита Геворкян и две представительницы татарстанской школы стендовой стрельбы - Регина Шакирова и Алина Фазылзянова. Бронзовым призером Гран При Кипра-2016 стала вторая сборная России. На пьедестал поднялись две татарстанские спортсменки - Екатерина Субботина и Лилия Валеева.

В личном турнире на траншее Екатерина Субботина пробилась в финальный раунд. Совершив 11 точных выстрелов в полуфинале, наша спортсменка завершила соревнования на 5 месте. На 8 месте с результатом 66 мишеней из 75 финишировала кандидат в сборную России Екатерина Рабая.

В заключительный день соревнований татарстанские спортсмены завоевали две медали.

- Николай Теплый поднялся на вторую ступень пьедестала в командном турнире на круглом стенде, - продолжает Камардина. - Вторая сборная России, цвета которой помимо Теплого защищали Александр Бондарь и Антон Астахов, набрала 357 очков и всего четыре точных выстрела уступила победителям турнира - первой сборной России.

Спортивной удачи не хватило Николаю Теплому, чтобы подняться на пьедестал почета и в личных соревнованиях. В поединке за 3 место татарстанец всего один точный выстрел уступил Александру Землину, завершив соревнования четвертым.

Среди юниоров, выступавших в «ските», следует отметить международный дебют Владислава Бузунова и Сергея Демина-младшего. В упорной борьбе молодые татарстанцы заняли 11 и 19 места, поразив 111 и 110 мишеней соответственно.

На траншее золотую медаль в юниорском командном турнире выиграл татарстанец Данила Маслов. Наш стрелок выступал вместе с Никитой Егоровым и Максимом Кабацким. В личном зачете Маслов не сумел приблизиться к пьедесталу, завершив соревнования с 14 результатом.

В общей сложности по итогам Гран При Кипра представители татарстанской школы стендовой стрельбы завоевали восемь медалей, в том числе три золотых, три серебряных и две бронзовых.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: