Волжская новь

Татарстанские стрелки успешно выступают на Финале Кубка России

В "Лисьей норе" стартовал розыгрыш Финала Кубка России, который традиционно закрывает летний стрелковый сезон.

В первый медальный день соревнований, сильнейшие стрелки страны разыграли два комплекта наград в трапе. Татарстанцы, традиционно выступающие в ранге фаворитов, записали в свой актив три "появления" в финале и одну награду.
Артем Копыстынский поднялся на вторую ступень пьедестала почета. По итогам восьми серий квалификации наш опытный спортсмен шел на 3 месте. В финале он продемонстрировал отличную стрельбу и совершил 41 точный выстрел, всего две тарелочки уступив победителю турнира Максиму Смыкову.

- Наша вторая надежда в финале была связана с перспективным юниором Геннадием Мамкиным, - говорит пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина, - который квалифицировался в решающий раунд со вторым результатом. В финале татарстанец сделал 21 точный выстрел и финишировал на пятом месте.

В шаге от медалей остановилась еще одна представительница Татарстана Полина Князева. Действующая победительница Первенства Европы-2019 шла со второй суммой по итогам квалификации, но проиграла перестрелку липчанке Юлии Савельевой. В финале Полина разбила 22 "тарелочки", заняв обидное четвертое место.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: