Волжская новь

Татарстанские стрелки успешно выступили в Кургане

В Кургане завершился розыгрыш открытого Кубка губернатора Курганской области по стендовой стрельбе. Турнир ежегодно проходит на стрельбище «Ягдташ» благодаря поддержке руководства региона, и в частности губернатора Алексея Кокорина, который является поклонником стендовой стрельбы. В соревнованиях традиционно принимают участие сильнейшие стрелки России в упражнении «скит». - На высшую ступень пьедестала в...

В Кургане завершился розыгрыш открытого Кубка губернатора Курганской области по стендовой стрельбе. Турнир ежегодно проходит на стрельбище «Ягдташ» благодаря поддержке руководства региона, и в частности губернатора Алексея Кокорина, который является поклонником стендовой стрельбы. В соревнованиях традиционно принимают участие сильнейшие стрелки России в упражнении «скит».

- На высшую ступень пьедестала в женском турнире поднялась Альбина Шакирова, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Поразив 68 мишеней из 75, наша спортсменка вышла в полуфинал, и выиграла перестрелку за путевку в «золотой матч» у Ирины Ветош из Кургана и многократной чемпионки и рекордсменки мира Светланы Деминой. В финале Шакирова обыграла москвичку Наталью Виноградову. Деминой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы также подняться на пьедестал почета. В матче за 3 место уступила «хозяйке стрельбища» Ирине Ветош - 7:9.

Реклама

Серебряным призером открытого Кубка губернатора Курганской области среди мужчин стал второй представитель спортивной династии Шакировых - Айрат. Более чем реальные шансы на пьедестал также имел супруг Альбины - Николай Теплый. К финалу за бронзу спортсмен подошел с результатом 118 + 11, а в матче за 3 место всего один выстрел проиграл Эдуарду Полторанину из Новосибирска.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: