Волжская новь

Татарстанские стрелки сделали шаг вперед навстречу Олимпиаде

На Олимпийском стрельбище в Никосии завершился розыгрыш 1 этапа Кубка мира по стендовой стрельбе 2016 года. Старт получился непростым для татарстанских спортсменов, защищавших на престижном международном турнире цвета сборной России. - Лучший результат среди российских стрелков показал Николай Теплый, выступавший в качестве MQS, вне конкурса, в упражнении «скит» среди мужчин....

На Олимпийском стрельбище в Никосии завершился розыгрыш 1 этапа Кубка мира по стендовой стрельбе 2016 года. Старт получился непростым для татарстанских спортсменов, защищавших на престижном международном турнире цвета сборной России.

- Лучший результат среди российских стрелков показал Николай Теплый, выступавший в качестве MQS, вне конкурса, в упражнении «скит» среди мужчин. Поразив в квалификации 121 мишень из 125, татарстанец, так же как киприот Сотирис Антониу, украинец Микола Мильчев и Винсент Хэнкок из США, мог претендовать на участие в полуфинальном раунде основного турнира, - рассказывает пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина.

Также лучшей среди россиянок стала победительница Финала Кубка мира-2015 Альбина Шакирова. Татарстанская спортсменка финишировала на 11 месте, набрав по итогам квалификации 68 точных выстрелов из 75 возможных.

Екатерина Рабая сделала очередной шаг вперед и ее шансы попасть в Олимпийскую сборную России в упражнении «трап» увеличились. Наша спортсменка завершила соревнования с результатом 67 мишеней, на 14 строчке в турнирной табели о рангах.

Продолжает подготовку к Олимпиаде действующий чемпион мира в «дубль-трапе» Василий Мосин. На стартовом этапе Кубка мира спортсмен поразил 132 «тарелочки» из 150 и финишировал на 19 месте.

В ближайших планах ведущих татарстанских стрелков - участие во втором этапе Кубка мира, который пройдет с 13 по 25 апреля 2016 года в Бразилии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: