Волжская новь

Татарстанские стрелки добрались до Якутии

В Якутске стартовали 6 Международные игры "Дети Азии". Соревнования проводятся с интервалом в четыре года, начиная с 1996г., под патронажем Международного олимпийского комитета.

Ожидается, что в Играх-2016 примут участие более 4 000 молодых спортсменов. В программе соревнований рекордное количество видов спорта - 22, в том числе и стендовая стрельба.

- В состав сборной России по стендовой стрельбе вошли четыре воспитанника татарстанской школы. Вячеслав Сергеев и Елизавета Евграфова выступят в упражнении "скит", а Полина Князева и Александр Железин выйдут на старт в "трапе", - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина.

В первый день турнира по стендовой стрельбе сразу две медали завоевали представительницы татарстанской РСДЮСШОР.

В «трапе» на высшую ступень пьедестала поднялась Полина Князева. В квалификации спортсменка поразила 61 мишень из 75, в полуфинале - 10/15, а в «золотом матче» обыграла Веронику Иванову из Якутии - 12:8. Кстати Иванова в составе сборной Якутии неоднократно проходила сборы под руководством татарстанских тренеров на «Свияге» в Татарстане.

На круглом стенде Елизавета Евграфова выиграла серебряную награду. Показав лучший результат дня в квалификации - 62/75. В «золотом матче» Евграфова уступила казашке Анастасии Горбачевой - 10:12.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: