Волжская новь

Татарстан попросит РФ ввести выплаты для сельских женщин за рождение третьего ребенка

Депутаты Госсовета РТ выступили с инициативой распространить опыт республики на всю страну и при этом поднять возрастной порог до 35 лет.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в Госсовете РТ прошло заседание комитета по социальной политике, на котором была выдвинута инициатива о распространении опыта республики по выплатам сельчанкам за рождение детей на всю Россию. Кроме того, предложено поднять возростной порог для рождения третьего ребенка с 29 до 35 лет. 

«К нам начиная с прошлого года было много обращений от агарной молодежи, сельских женщин. Аграрная молодежь говорила о том, что женщины нацелены на то, чтобы родить третьего ребенка после 29 лет. Об этом свидетельствует статистика. Поэтому было предложение увеличить этот возраст хотя бы до 35 лет, как в законе о молодежи», — сообщила депутат Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» Алсу Набиева.

Напомним, в Татарстане с 2018 года, женщины постоянно проживающие в сльской местности могут получить поддержку в виде единовременных выплат. Так, если женщина до 25 лет становится матерью первого ребенка - она получает 50 тысяч рублей, а если до 29 лет у нее рождается третий ребенок, то размер выплаты увеичивается вдвое. За три года реализации проекта, число выплат при рождении первого ребенка выросло на 6%, третьего — на 27%. Всего на эти цели из бюджета Татарстана направлено 518,8 млн рублей. Кроме того, в Татарстане на 3,5% выросло число третьих и последующих детей в семьях.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: